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Qualidade de silagens de sorgo com aditivos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Vieira,F.A.P.; Borges,I.; Stehling,C.A.V.; Gonçalves,L.C.; Coelho,S.G.; Ferreira,M.I.C.; Rodrigues,J.A.S..
Um delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições, foi utilizado para avaliar os efeitos da adição de 0,5% de uréia, de 0,5% de carbonato de cálcio (CaCO3), de 0,5% de uréia mais 0,5% de CaCO3 e de inoculante bacteriano sobre o pH, teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose, celulose, lignina, carboidratos solúveis, ácido lático e ácido acético sobre a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de silagens de quatro híbridos de sorgo (BR700, BR701, BR601 e AG2002). Os híbridos ensilados sem a adição de aditivos constituíram o grupo-controle. De cada genótipo foram coletadas três amostras do material original (MOR). Foram utilizados 60 silos de PVC com 10cm...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Uréia; Carbonato de cálcio; Inoculante bacteriano; Padrões de fermentação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000600011
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Qualidade do Feno de Brachiaria decumbens Stapf. Submetido ao Tratamento com Amônia Anidra ou Uréia R. Bras. Zootec.
Fernandes,Leonardo de Oliveira; Reis,Ricardo Andrade; Rodrigues,Luis Roberto de Andrade; Ledic,Ivan Luz; Manzan,Renato Jácomo.
O experimento foi conduzido na fazenda Pedrões, no município de Uberaba-MG, para avaliar a qualidade do feno de Brachiaria decumbens enfardado após a queda de sementes. Os fenos foram submetidos aos seguintes tratamentos: feno não tratado, feno tratado com amônia anidra (3,0% NH3 na MS), feno tratado com uréia (5,0% na MS). A composição química, a digestibilidade dos fenos e o desempenho de novilhos foram avaliados usando um delineamento em blocos completos casualisados com três tratamentos e seis repetições. A amonização utilizando NH3 ou uréia aumentou o conteúdo de proteína bruta e a DIVMS. O tratamento com NH3 reduziu os conteúdos de FDN e FDA, e a aplicação de uréia reduziu os conteúdos de hemicelulose e lignina. A amonização não afetou os valores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amônia anidra; Amonização; Composição química; Consumo; Ganho de peso; Uréia.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600002
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Resposta de cultivares de trigo ao nitrogênio em relação às fontes e épocas de aplicação sob plantio direto e irrigação por aspersão Ciência e Agrotecnologia
Megda,Márcio Mahmoud; Buzetti,Salatiér; Andreotti,Marcelo; Teixeira Filho,Marcelo Minhoto Carvalho; Vieira,Michele Xavier.
A adubação nitrogenada é de suma importância para a cultura do trigo, já que o nitrogênio constitui um dos nutrientes mais exigidos por essa cultura e o rendimento desta é função direta da quantidade de nutrientes acumulados pela planta. Foram testados os adubos nitrogenados: sulfonitrato de amônio com inibidor de nitrificação, sulfato de amônio e uréia, na dose de 70 kg de N ha-1; em duas épocas de aplicação, na linha de semeadura ou em cobertura, além da testemunha que não recebeu nitrogênio como tratamento, em quatro cultivares de trigo irrigado: EMBRAPA 21, EMBRAPA 22, EMBRAPA 42 e IAC 370. O experimento foi conduzido sob irrigação por aspersão em dois anos (2005 e 2006) em área experimental pertencente à Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Triticum aestivum L.; Uréia; Sulfato de amônio; Sulfonitrato de amônio.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000400016
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Resposta de soqueiras de cana-de-açúcar à aplicação de nitrogênio em sistema de colheita sem queima Bragantia
Prado,Renato de Mello; Pancelli,Márcio Alexandre.
São restritas as informações sobre a resposta de soqueiras de cana-de-açúcar à aplicação de nitrogênio em colheita sem a despalha a fogo. Diante deste contexto, objetivou-se avaliar a nutrição nitrogenada em soqueiras de cana-de-açúcar, em sistema de colheita sem queima, através de análises químicas do solo, da diagnose foliar, de avaliações biológicas (altura da planta, diâmetro de colmos e número de colmos industrializáveis e da produtividade de colmos). Para esse estudo, instalou-se um experimento em campo, na Fazenda Experimental Santa Terezinha, município de Jaboticabal (SP), em soqueira de cana-de-açúcar cultivar SP 79-1011, em Latossolo Vermelho distrófico, com as doses de nitrogênio: zero; 50; 100 ; 150 e 200 kg ha-1 de N. Os tratamentos foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharum officinarum; Uréia; Nutrição mineral; Diagnose foliar; Cana-crua.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000400018
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Síntese de proteína microbiana e concentrações de uréia em vacas alimentadas com diferentes fontes de proteína R. Bras. Zootec.
Pina,Douglas dos Santos; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Detmann,Edenio; Campos,José Maurício de Souza; Fonseca,Mozart Alves; Teixeira,Rafael Monteiro Araújo; Oliveira,André Soares de.
Foram utilizadas 12 vacas Holandesas puras e mestiças, distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4, organizados de acordo com os dias em lactação, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes fontes protéicas sobre a síntese, a eficiência de síntese de proteína microbiana, a concentração de nitrogênio uréico no soro (NUS) e no leite (NUL), a concentração de nitrogênio amoniacal e o pH ruminal. Utilizou-se silagem de milho como volumoso, na proporção de 60% da MS total. Os concentrados foram constituídos de diferentes fontes protéicas (FS - farelo de soja; FA38 - farelo de algodão 38%PB; FA28 - farelo de algodão 28%PB e FSU - farelo de soja + 5% de uréia/sulfato de amônia na MS do concentrado). As coletas spot de urina e de sangue foram realizadas no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Farelo de algodão; Farelo de soja; Nitrogênio uréico no leite; Purinas; Uréia.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500038
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Sistema de Suplementação Alimentar para Bovinos de Corte em Pastejo: Simulação R. Bras. Zootec.
Lana,Rogério de Paula.
Objetivou-se com este trabalho demonstrar a aplicação do Sistema Viçosa de Formulação de Rações na recomendação de suplementos alimentares para bovinos de corte com 200 e 400 kg de peso corporal, em diferentes épocas de diferimento e utilização dos pastos. Verificou-se que, para animais com 200 kg de peso corporal ganhar 1 kg/dia no pasto diferido em fevereiro e utilizado em junho ou setembro, ou diferido em abril e utilizado em junho ou setembro, houve necessidade de 2,16; 3,60; 0,50 e 3,23 kg de suplemento/animal/dia, respectivamente. Para animais com 400 kg de peso corporal, a necessidade de suplementação foi ainda maior: 4,21; 5,86; 2,48 e 5,24 kg/animal/dia. O teor de uréia (1,4; 0,9; 9,8 e 0,9; e 5,3; 0,9; 16,5 e 0,4%, respectivamente) e o teor e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Desempenho; Diferimento; Nutrientes; Uréia.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100025
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Sistema de Suplementação Alimentar para Bovinos de Corte em Pastejo: Validação R. Bras. Zootec.
Lana,Rogério de Paula; Gomes Júnior,Paulo.
Objetivou-se com este trabalho a validação do programa de computador do Sistema Viçosa de Formulação de Rações, bem como testar o NRC 1996 de gado de corte, incluindo os níveis 1 (Sistema NRC) e 2 (Sistema Cornell), para bovinos de corte em pastejo. Os dados de ganho de peso preditos pelos programas, em função do peso corporal, dos grupos genéticos e da composição e do consumo de suplementos, durante o período da seca, foram comparados com os dados observados. O Sistema NRC, níveis 1 e 2, subestimou o consumo de matéria seca em 12 e 13% e o ganho de peso, em 55 e 86%, respectivamente, de 35 novilhos suplementados em pastagens durante o período da seca. Já o Sistema Viçosa, com menor margem de erro, superestimou o consumo em 5% e subestimou o ganho em 11%....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Banco de dados; Consumo; Ganho de peso; Pastejo; Uréia.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200021
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Substituição do Milho pela Farinha de Mandioca de Varredura em Dietas de Cabras em Lactação: Fermentação Ruminal e Concentrações de Uréia Plasmática e no Leite R. Bras. Zootec.
Mouro,Gisele Fernanda; Branco,Antonio Ferriani; Macedo,Francisco Assis Fonseca de; Guimarães,Kátia Cilene; Alcalde,Claudete Regina; Ferreira,Rosemeri Aparecida; Prohmann,Paulo Emílio Fernandes.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição do milho pela farinha de mandioca de varredura, em dietas de cabras Saanen em lactação, sobre a degradabilidade potencial, efetiva e efetiva corrigida das rações, bem como sobre o pH ruminal e as concentrações de amônia ruminal, uréia plasmática e uréia no leite em cabras em lactação. Foram utilizadas quatro cabras há 100 dias em lactação. O delineamento utilizado foi o quadrado latino 4 x4, em que os tratamentos consistiram em níveis de 0, 33, 67 e 100% de substituição do milho pela farinha de mandiocade varredura. A degradabilidade das rações experimentais foi determinada em bovinos pela técnica in situ. Apesar de a degradabilidade potencial das dietas experimentais ter tido pequena variação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cabras leiteiras; Degradabilidade; Mandioca; Rúmen; Uréia.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000700028
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Suplementação com sal mineral proteinado para bovinos de corte, em crescimento e terminação, mantidos em pastagem de grama estrela roxa (Cynodon plectostachyrus Pilger), no inverno R. Bras. Zootec.
Moreira,Fernanda Barros; Prado,Ivanor Nunes do; Cecato,Ulysses; Wada,Fábio Yoshimi; Nascimento,Willian Gonçalves do; Souza,Nilson Evelázio de.
Os objetivos deste trabalho foram estudar o efeito da suplementação com sal mineral proteinado, em comparação ao sal mineral, sobre o desempenho de novilhos em crescimento e terminação e avaliar a composição, disponibilidade e digestibilidade in vitro da forragem, no inverno. Foram utilizados 74 novilhos, sendo 37 com peso inicial médio de 266 kg e 37 com 377 kg. No início do período de baixa produção forrageira (maio), os dois grupos (crescimento e terminação) foram separados em dois tratamentos: suplementação mineral (SMI) ou suplementação com sal mineral proteinado (SMP). Foram utilizados quatro piquetes de grama estrela roxa (Cyonodon plectostachyrus Pilger), em pastejo contínuo. A avaliação da disponibilidade e qualidade da forragem foi realizada a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos de corte; Ganho de peso; Suplementação protéica; Uréia.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000200025
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Suplementação com sal mineral proteinado para bovinos de corte mantidos em pastagem de estrela roxa no final do verão - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i1.2145 Animal Sciences
Moreira, Fernanda Barros; UEL; Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Cecato, Ulysses; UEM; Souza, Nilson Evelázio de; UEM; Iwayama, Patrícia Takae; UEM.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação protéica (189 gramas/animal/dia), em comparação ao sal mineral (76 gramas/animal/dia), sobre o desempenho de bovinos de corte, mantidos em pastagem de grama estrela roxa (Cynodon plectostachyrus Pilger), no final do verão (fevereiro a maio). Foram utilizados 60 novilhos, com peso inicial médio de 299kg e quatro piquetes de grama estrela roxa. Considerando os primeiros 28 dias (período de adaptação), na análise estatística (fevereiro a maio), não foi observada diferença no GMD dos animais. Por outro lado, desconsiderando-se esse período de adaptação (março a maio), a suplementação protéica resultou em maior GMD (0,43kg/dia), quando comparada à suplementação mineral (0,34kg/dia). A...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia bovinos de corte; Suplementação protéica; Uréia; Verão 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2145
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Teores de proteína bruta para bovinos alimentados com feno de capim-tifton 85: parâmetros ruminais, eficiência de síntese microbiana e degradabilidade in situ R. Bras. Zootec.
Silva,Edilane Aparecida da; Berchielli,Telma Teresinha; Reis,Ricardo Andrade; Pires,Alexandre Vaz; Sato,Kátia Junko; Paes,José Mauro Valente; Lopes,André Dias.
Avaliou-se o efeito da deficiência de PB na dieta sobre a eficiência de síntese microbiana e a degradabilidade in situ da MS e FDN em novilhos mestiços. Os tratamentos consistiram de dietas compostas de feno de tifton 85 (FN) suplementadas com uréia (FNUR), farelo de soja (FNFS) e farelo de glúten de milho- 60 (FNGL). Foram utilizados oito novilhos canulados no rúmen e no duodeno, distribuídos em dois quadrados latinos 4 x 4. O pH e a concentração de nitrogênio não-amoniacal (N-NH3) foram mensurados no fluido ruminal antes e 2, 4, 6 e 8 horas após o fornecimento da ração, utilizando-se a fibra em detergente ácido indigestível (FDAi) como indicador do fluxo duodenal. A eficiência microbiana foi determinada por meio das bases purinas. Em todas as dietas, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentração de amônia; Farelo de glúten de milho-60; Farelo de soja; PH; Purina; Uréia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100027
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Teores de proteína bruta para bovinos alimentados com feno de tifton 85: consumo e digestibilidades total e parcial R. Bras. Zootec.
Silva,Edilane Aparecida da; Berchielli,Telma Teresinha; Reis,Ricardo Andrade; Fernandes,Juliano José de Resende; Sato,Kátia Junko; Paes,José Mauro Valente.
Avaliou-se o efeito da deficiência de PB na dieta sobre o consumo e as digestibilidades total, ruminal e intestinal dos nutrientes em novilhos mestiços. Os tratamentos consistiram de dietas compostas de feno de tifton 85 (FN) suplementadas com uréia (FNUR), farelo de soja (FNFS) e farelo de glúten de milho-60 (FNGL). Foram utilizados oito novilhos canulados no rúmen e no duodeno, distribuídos em dois quadrados latinos 4 x 4. As digestibilidades ruminal e intestinal dos nutrientes, a produção fecal e o fluxo duodenal de MS foram estimados utilizando-se a fibra em detergente ácido indigestível (FDAi) como indicador, enquanto a digestibilidade total foi determinada pelo método de coleta total de fezes. Os consumos de nutrientes (MS, MO, PB, CT, FDN, FDA e EB)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de glúten de milho - 60; Farelo de soja; Fibra em detergente ácido indigestível; Fluxo duodenal; Uréia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100028
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Tratamento do bagaço de cana-de-açúcar com uréia R. Bras. Zootec.
Sarmento,Patrícia; Garcia,Rasmo; Pires,Aureliano José Vieira; Nascimento,Andréia.
O bagaço de cana contendo 55% de matéria seca (MS) foi tratado com cinco níveis de uréia (0; 2,5; 5; 7,5; e 10%) e 5% de soja crua moída como fonte de urease, ambos com base na MS. O material foi armazenado por 97 dias em sacos plásticos (8 kg/saco de 50 L).e, após abertura, amostras foram coletadas em três períodos de aeração (2, 9 e 16 dias). Foi usado delineamento experimental inteiramente casualizado com três repetições. Não houve efeito de níveis de uréia para teor de MS; entretanto, a matéria seca elevou-se com o aumento dos períodos de aeração. Houve também aumento dos teores de proteína bruta e nitrogênio insolúvel em detergente ácido com o aumento dos níveis de uréia e redução com o aumento dos períodos de aeração. Não houve efeito para a fibra em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amonização; Bagaço; Cana-de-açúcar; Digestibilidade; Parede celular; Proteína bruta; Urease; Uréia.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600005
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Uréia na alimentação de vacas leiteiras. Infoteca-e
GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; GONÇALVES, L. C.; FERNANDES, F. D.; BARIONI, L. G.; MARTHA JUNIOR, G. B..
ABSTRACT: Urea is a non protein nitrogen compound that can be used to replace protein sources usually offered in ruminant nutrition. It is a technology that can be efficiently used in dairy cow nutrition, assuring good production levels. Taking to account the ruminant metabolism, the efficiency of urea use by ruminal microorganisms depends on the correct diet balance. Ingredients that supply adequate amounts of rumen degradable energy and protein are needed. Diets also must be corrected with minerals, especially sulphur, mixed directly to the urea. Regarding to the forms of use in the diet, urea can be supplied mixed with concentrates, roughages, in total ration or in mineral mixtures. It must be always attempted to the period of adaptation and supply...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Composto Nitrogenado; Nutrição Animal; Dieta; Uréia; Nitrogênio não Protéico; Dairy cattle.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571977
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Uréia para vacas leiteiras no pós-parto: desempenhos produtivo e reprodutivo R. Bras. Zootec.
Oliveira,Margarida Maria Nascimento Figueirêdo de; Torres,Ciro Alexandre Alves; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Santos,Anselmo Domingos Ferreira; Properi,Cláudio Pories.
Quinze vacas mestiças (Holandês-Zebu) com peso médio de 511,8 kg foram distribuídas ao acaso em quatro tratamentos, sendo quatro animais nos tratamentos 1, 2 e 4 e três animais no tratamento 3. Os tratamentos foram constituídos de dietas à base de volumoso (silagem de milho) e concentrado (60:40), fornecidas individualmente e à vontade, e definidos como: T1=0,0; T2=0,7; T3=1,4 e T4=2,1% de uréia, correspondendo às concentrações de 2,08; 4,01; 5,76 e 8,07% de proteína bruta na forma de compostos nitrogenados não-protéicos (NNP), respectivamente. As médias do consumo de matéria seca foram de 16,04; 16,49; 11,64; e 11,93, em kg/dia, e 3,29; 3,09; 2,47; e 2,35, em % PV, e as da produção de leite corrigida para 3,5% de gordura, de 21,18; 24,92; 20,63; e 18,83...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dinâmica folicular; Pós-parto; Uréia.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900012
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Uso da uréia como suplemento protéico na dieta de doadoras e receptoras de embriões bovinos R. Bras. Zootec.
Barreto,Amílcar Gasperin; Louvandini,Hélder; Costa,Celso de Paula; McManus,Concepta; Rumpf,Rodolfo.
Doze doadoras de embriões Bos indicus da raça Nelore foram confinadas recebendo 25 kg de silagem de milho e 2,5 kg de três diferentes suplementos concentrados ao dia. O ingrediente protéico ofertado foi SOJA (S), SOJA+URÉIA (S+U) e URÉIA (U). Após período de 20 dias, as doadoras foram superovuladas e seus embriões colhidos e cultivados in vitro até eclosão. Não se observou diferença entre tratamentos com relação ao número total de estruturas colhidas (4,17; 8,42 e 7,00), número de embriões viáveis (2,25; 3,50 e 4,33), de ovócitos (1,42; 3,92 e 1,08) ou de estruturas degeneradas (0,5; 1,0 e 1,83), bem como na taxa de eclosão in vitro (81,48%; 78,57% e 84,62%) nos grupos S, S+U e U, respectivamente. As 66 receptoras de embriões foram mantidas em pasto de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Embrião; Proteína; Suplemento; Transferência; Uréia.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100010
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USO de uréia e cana na alimentação do gado leiteiro - programa 12. Infoteca-e
bitstream/item/17890/1/arquivo.MP3.ureia.e.cana.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana; Uréia; Gado leiteiro; Nutrição animal.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662466
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USO de uréia e sal na alimentação de bovinos no período da seca: programa 13. Infoteca-e
bitstream/item/60681/1/PGM13-CO-ureia-sal-alimentacao-bovinos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uréia; Sal; Alimentação; Bovino; Seca.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926063
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Utilização da cana-de-açúcar + uréia na alimentação animal. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
Fornecimento; Esquema de fornecimento; Cuidados com o fornecimento.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Alimentação animal; Uréia.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/352202
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Utilização de nitrogênio de adubos verde e mineral pelo milho Rev. Bras. Ciênc. Solo
Scivittaro,W. B.; Muraoka,T.; Boaretto,A. E.; Trivelin,P. C. O..
Desenvolveu-se, na Estação Experimental de Piracicaba - Instituto Agronômico (SAA-SP), de março/94 a setembro/95, um experimento para avaliar o potencial de fornecimento de nitrogênio de adubos, verde e mineral, aplicados, de forma exclusiva ou combinada, na cultura do milho. Em uma primeira fase, produziram-se, simultaneamente, mucuna-preta sem marcação isotópica no campo e adubo verde marcado com 15N em casa de vegetação e, na segunda, a mucuna-preta foi incorporada ao solo, cultivando-se, em seguida, milho. O experimento constou dos seguintes tratamentos: testemunha, 15N-mucuna-preta (4,4 t ha-1 de matéria seca e 25,8 g kg-1 de N), 15N-uréia (50 e 100 kg ha-1 de N) e as possíveis combinações de mucuna-preta e uréia marcadas ou não com 15N. Esses foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 15N; Mucuna-preta; Uréia; Recuperação.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832000000400023
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